-->

Presiden Prabowo Dapat Laporan Hama Tikus, Langsung Tawarkan Bantuan 1.000 Burung Hantu

Pekalongan News
Tuesday, April 08, 2025, April 08, 2025 WIB Last Updated 2025-04-07T21:24:15Z
Presiden Prabowo Dapat Laporan Hama Tikus, Langsung Tawarkan Bantuan 1.000 Burung Hantu
Pekalongannews, Majalengka – Presiden Prabowo Subianto menunjukkan kepeduliannya terhadap petani di Majalengka, Jawa Barat, dengan membantu membeli 1.000 ekor burung hantu untuk mengatasi serangan hama tikus. Langkah ini diambil setelah Prabowo mendapat laporan bahwa hama tikus menjadi masalah serius di daerah tersebut.

"Di daerah sini, saya dapat laporan hama tikus yang sangat pelik masalahnya. Katanya, solusi terbaik sekarang adalah burung hantu," ujar Prabowo saat menghadiri acara panen raya di Majalengka, Senin (7/4/2024).

Dengan nada santai, Prabowo sempat berkelakar soal harga burung hantu yang mungkin bakal melonjak.

"Waduh, ini harga burung hantu naik dong sekarang, kira-kira," candanya.

Tak lama, Prabowo langsung menanyakan harga per ekor burung hantu dan mendapat jawaban Rp150 ribu. Ia pun segera menawarkan bantuan.

"Nanti saya bantu di sini, ya. Berapa burung hantu yang diperlukan? Saya bantu. Perlu tambahan berapa? 1.000 ekor dikali Rp150 ribu? Berarti Rp150 juta? Baik, saya bantu hari ini juga!" seru Prabowo, disambut sorak dan tepuk tangan riuh dari para petani.

Prabowo juga meminta daerah lain yang mengalami masalah hama untuk melapor. Ia berjanji akan mencari solusi terbaik untuk mengatasi persoalan masyarakat.

"Saya akan menghemat anggaran terus-menerus. Saya akan berusaha sekeras tenaga agar setiap anggaran, uang rakyat, uang negara, harus dirasakan manfaatnya oleh seluruh rakyat Indonesia, terutama yang paling membutuhkan," tegasnya.
Komentar

Tampilkan

No comments:

Contact Form

Name

Email *

Message *

TERKINI