-->

Bantuan TBIG di Merauke: 2.295 Warga Terima Pangan dan Obat, Dokter Lega

arya pekalongan news
Tuesday, September 30, 2025, September 30, 2025 WIB Last Updated 2025-09-30T13:33:27Z
Bantuan TBIG di Merauke: 2.295 Warga Terima Pangan dan Obat, Dokter Lega
Pekalongannews, Merauke - PT Tower Bersama Infrastructure Tbk (TBIG) menunjukkan kepeduliannya dengan menggelar bakti sosial di Merauke, Papua Selatan, bertepatan HUT ke-80 RI.

Bersama Lantamal XI, TBIG menyalurkan 2,2 ton bahan makanan pokok serta 755 paket obat, vitamin, dan stik metabolik bagi warga perbatasan.

Bantuan disalurkan ke pos Kopassus di Sota, Puskesmas Karang Indah, serta masyarakat Kumbe yang berada di garis depan NKRI.

Kepala Puskesmas Karang Indah, dr. Yoseph Sujono, mengaku lega menerima tambahan obat. “Sangat membantu dalam pemeriksaan dan pengobatan pasien,” katanya.

Selain obat, warga juga merasa kehadiran TBIG memberi dampak besar di bidang komunikasi. “Kini lebih mudah berkomunikasi, terima kasih TBIG,” ujar Yesil Pallo.

Lie Si An menambahkan, hingga September ini 76% dari target 504 kuota aksi literasi kesehatan sudah berjalan di berbagai daerah.

Sementara Herman Setya Budi menegaskan bahwa literasi kesehatan adalah tanggung jawab kolektif dan TBIG berkomitmen menjadi bagian dari solusi.

Program ini menjadi bukti nyata bagaimana sektor swasta berkontribusi menjaga kesehatan dan ketahanan sosial di wilayah 3T.

Komentar

Tampilkan

No comments:

Contact Form

Name

Email *

Message *

TERKINI