-->

Hari Dharma Karya Dhika, Imigrasi Dan Rutan Pemalang Ziarah Ke TMP

News pekalongan
Sunday, August 14, 2022, August 14, 2022 WIB Last Updated 2022-08-15T01:13:42Z
ziarah dalam rangkaian Hari Dharma Karya Dhika Kemenkumham ke-77
 Pemalang - Kantor Imigrasi Kelas I Non TPI Pemalang bersama Rumah Tahanan (Rutan) setempat beriziarah ke Taman Makam Pahlawan (TMP) Penggarit.

Kegiatan ziarah yang disertai tabur bunga tersebut merupakan rangkaian Hari Dharma Karya Dhika Kementerian Hukum dan Hal Azasi Manusia (Kemenkumham) ke-77 yang dlakukan serentak di eks Karesidenan Pekalongan.

"Kegiatan ini bentuk dari rasa hormat kami insan Kemenkumham kepada para pahlawan yang gugur memperjuangkan bangsa indonesia," ujar Kepala Imigrasi Pemalang, Arvin Gumilang, Jum'at (12/8/2022).

Ia menyebut, ziarah berikut tabur bunga di TMP bertujuan membangkitkan jiwa kepahlawanan sebagai modal sosial di tengah masyarakat.

Selain itu penerapan jiwa kepahlawanan di kehidupan sosial seperti nasionalisme, ikhlas berkorban, tak mudah menyerah dan membantu sesama.

"Semangat dan jiwa kepahlawanan itu harus dijadikan landasan dalam menghadapi segala persoalan," pungkasnya.

Komentar

Tampilkan

No comments:

Contact Form

Name

Email *

Message *

TERKINI