0 Comment


Kota Pekalongan – Sebanyak 80 anggota banser dari wilayah Kota dan Kabupaten mengikuti pelatihan kedisiplinan dan wawasan kebangsaan yang di gelar oleh Kodim 0710/Pekalongan bertempat di Makodim 0710/Pekalongan Jl Sriwijaya No 1 Kelurahan Medono Kecamatan Barat Kota Pekalongan, senin(11/1/2021)

Kegiatan pembukaan bertempat di Aula serbaguna Kodim 0710/Pekalongan oleh Kasdim Mayor Inf Raji diikuti oleh seluruh peserta pelatihan dan pelatih serta pemateri yang berjumlah 90 orang. Kegiatan pelatihan akan dilaksanakan selama 3 hari mulai senin 11-14 Januari 2021.

Mewakili Komandan Kodim 0710/Pekalongan, Mayor Inf Raji dalam kesempatan tersebut mengungkapkan, pelatihan yang di laksanakan mempunyai tujuan untuk memberikan edukasi tentang kedisiplinan kepada para banser serta membekali wawasan kebangsaan serta materi lainya yang berkaitan dengan tugas-tugas para banser.

“ Ada 80 anggota banser dari Kota dan Kabupaten Pekalongan yang mengikuti kegiatan ini, tujuannya agar mereka mempunyai kedisiplinan yang kuat sehingga dalam melaksanakan tugas dilapangan bisa berjalan dengan baik serta mempunyai jiwa nasionalisme yang baik”,jelas Kasdim.

Ditambahkan Kasdim, untuk materi yang di berikan meliputi kedisiplinan, wawasan kebangsaan dan tata cara pengamanan yang disesuaikan dengan obyek dan kondisi dilapangan. 

Kodim 0710/Pekalongan juga membuka peluang bagi Ormas lainya untuk di didik mengenai kedisiplinan dan peningkatan pengetahuan tentang wawasan kebangsaan serta bela negara, sehingga para generasi muda Indonesia menjadi generasi yang tangguh dengan jiwa nasionalisme yang kuat.(rus)

Post a Comment Blogger

 
Top