0 Comment


Kota Pekalongan – Babinsa Koramil 20/Pekalongan Selatan Sertu Agus Marsahid turut menghadiri kegiatan penyuluhan kesehatan yang diselenggarakan oleh Puskesmas Pekalongan Selatan  kepada warga Kelurahan Sokoduwet Kecamatan Pekalongan Selatan bertempat di salah satu rumah warga setempat, Jumat (8/1/2021).

Dalam kegiatan tersebut, turut juga hadir Bhabinkamtibmas, Lurah dan perangkat Sokoduwet, petugas penyuluh dari Puskesmas Pekalongan Selatan serta warga RT 03/RW 12 Kelurahan Sokoduwet.

Dikatakan Babinsa Koramil 20/Pekalongan Selatan Sertu Agus Marsahid bahwa kegiatan penyuluhan kesehatan tersebut bertujuan untuk menambah ilmu pengetahuan tentang kesehatan kepada masyarakat sehingga diharapkan masyarakat mengerti dan memahami pentingnya kesehatan.

“Kegiatan penyuluhan kesehatan ini sangat membantu masyarakat dalam menambah ilmu pengetahuan dan kami juga sangat mendukung kegiatan yang dilaksanakan dari Puskesmas”, jelasnya

Selain itu, kegiatan tersebut juga mensosialisaikan tentang protokol kesehatan guna  pencegahan penyebaran Covid – 19 dan diharapkan dapat diterapkan serta disampaikan ke masyarakat yang lain sehingga  penyebaran Covid – 19 di perkampungan dapat diminimalisir.

“Patuhi prokes dengan 3 M dan semoga pandemi Covid – 19 cepat berakhir”, tandas Agus.(rus)

Post a Comment Blogger

 
Top