0 Comment


Pekalongan – Babinsa Koramil 06/Kedungwuni Serka Isrori bersama Bhabinkamtibmas lakukan pendampingan dan mengamankan  jalannya proses  penyaluran Bantuan Sosial Tunai (BST) Tahap 10  kepada warga penerima manfaat  bertempat di Aula Kantor Kecamatan Kedungwuni, Kamis (14/1/2021).

Kegiatan tersebut juga dihadiri para Kepala Desa, Pegawai Kantor Pos, Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan (TKSK) wilayah Kedungwuni dan masyarakat yang menerima manfaat.

Serka Isrori selaku Babinsa setempat menjelaskan bahwa bantuan BST tersebut berupa uang tunai sebesar  300 ribu rupiah diberikan kepada masyarakat yang kurang mampu dan yang terdampak Covid – 19. Saat ini yang menerima bantuan total ada 771 KK  di wilayah Kecamatan Kedungwuni masing – masing dari Kelurahan  Kedungwuni Barat  390 KK, Desa Karangdowo 144 KK, Desa Podo 140 KK dan Desa Proto 97 KK.

“Kami dari TNI bersama Bhabinkamtibmas dan Perangkat Desa turut membantu dan mendampingi kegiatan pembagian BST agar kesemuanya dapat berjalan tertib dan lancar”, jelas Isrori.

Diharapkan Serka Isrori, dengan bantuan ini semoga dapat membantu masyarakat yang kurang mampu dan yang terdampak akibat Covid -19 sehingga dapat dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya. (pendim pkl)


Post a Comment Blogger

 
Top