0 Comment
Pekalongan News
Nelayan cantang Batang belum berani melaut pasalnya mereka masih menunggu surat edaran resmi dari KKP (Kementerian Kelautan dan Perikanan) terkait perijinannya
Kabupaten Batang
Walaupun Presiden Jokowi sudah memperbolehkan penggunaan alat tangkap ikan cantang namun nelayan cantang Batang belum berani melaut pasalnya mereka masih menunggu surat edaran resmi dari KKP (Kementerian Kelautan dan Perikanan) terkait perijinannya

Ketua HNSI Batang Teguh Tarmujo, mengatakan bahwa para nelayan menunggu surat edaran resmi KKP
"Sekarang ini nelayan Cantrang masih menunggu surat edaran resmi dari KKP sebab perijinan perijinan Surat Layak Operasi (SLO), Surat Ijin Pelayaran Indonesia (SIPI) dan izin berlayar belum dilayani," jelasnya, Selasa (23/1/18).
Teguh Tarmujo menuturkan hampir semua nelayan kapal cantrang sudah habis perizinannya, sehingga nelayan masih dalam posisi menunggu, meskipun pihak berwajib tidak akan melakukan penindakan terhadap kapal cantrang.
"Kami sebagai nelayan juga meminta perlindungan tidak adanya proses penindakan hukum terhadap nelayan cantrang oleh Aparat Penegak Hukum (APH), tidak hanya dari Polri, tetapi sebaiknya juga TNI AL agar memberikan jaminan," pintanya.

Sementara itu Kapolres Batang AKBP Edi S Sinulingga akan memberi jaminan tidak melakukan penindakan hukum terhadap nelayan yang menggunakan alat tangkap cantrang. Terkait perijinan yang mengeluarkan dari kementerian Kelautan dan Perikanan.
"Perintah Kapolri sudah jelas, tentang penggunaan alat tangkap cantrang tidak ada penindakan hukum," tandasnya.

Post a Comment

 
Top