0 Comment
Pekalongan - Dandim 0710/pekalongan Letkol Inf Heri Bambang Wahyudi, bersama Muspida melaksanakan Sholat Idul Adha 1438 H. Di lapangan mataram Kota pekalongan. Hadir dalam sholat idul antara lain, Walikota Pekalongan,Wakil Walikota,Plh Sekda,Dandim 0710 Pekalongan, Jajaran FORKOPINDA dan OPD,Para Anggota DPRD serta masyarakat umum yang berjumlah kurang lebih 1000
rang

Bertindak sebagai Imam  Bp. Drs. KH TOHA HAFID. Sedangkan sebagai Khotib Doktor  HASAN BISRI,  M ag.  Sebagai khotib Hasan Bisri Menyampaian Materi Khutbah Idul Adha dengan Tema  "Memaknai Esensi Idul Adha Berhaji dan Berkurban "
Khotib dalam khutbahnya mengajak kepada seluruh jamaah untuk selalu bertaqwa kepada allah SWT. Sehingga pagi hari ini,  kita kaum muslimin di persada tanah air,  dengan khusuk dan khikmad menunaikan Sholat Idul Adha,  semua bertaqorrub kepada Allah dengan kepasrahan diri yang tinggi guna meraih ridlo dan karunia - Nya.

Pada hari raya ini,  kaum muslimin juga menunaikan ibadah kurban,  sebagai wujud kesyukuran akan nikmat Allah yg tk terhingga, mari berdoa untuk saudara saudara kita yg sedang menunaikan haji,  semoga diberi keselamatan saat sekarang masih di Arofah menuju mina dan untuk melempar jumroh ke jamarat  dan semoga menjadi haji yg mabrur. Ibadah yang kita tunaikan termasuk sholat Idul Adha,  berkurban,  dan berhaji harus dapat menyuburkan jiwa ketaqwaan sekaligus meredam atau bahkan menghilangkan nafsu keburukan.

Berhaji dan berkurban mengajarkan jiwa ikhlas untuk menyebarkan nilai kebajikan utama dalam hidup setiap muslim.Nabi Ibrahim,  Ismail dan Siti hajar,  memberi teladan terbaik tentang praksis berkurban dengan sepenuh ketaqwaan. Kita mengecam keras tindakan Israel yg semena mena atas masjid Al Aqsa dan rakyat Palestina,  yg selalu menyebarkan bencana dan kerusakan di timur tengah.Kita juga prihatin dengan perkembangan dan dampak negatif media sosial  yg sering menjadi ajang relasi yang kurang baik, seperti menebar kebencian dan fitnah.

Di akhir khotbahnya khotib mengajak jamaah untuk berdoa agar Sholat Idul Adha,  Ibadah Kurban,  serta segenap Ibadah kita selaku muslim melahirkan kehidupan yg khusyuk,  baik dan utama. kita bermunajad kepada Allah agar hidup di dunia ini senantiasa berada di jalan- Nya,  beribadah dan menjalankan tugas kekhalifaan dalam bimbingan- Nya,  serta di akhirat kelak menjadi penghuni Jannatun Na'im dalam ridha dan karunia-Nya. **Red(pendim 0710 pekalongan)

Post a Comment

 
Top